Исповедь

В жизни каждого человека бывают такие минуты, когда ему хочется просто выговориться. Так накопиться, что держать это в себе уже просто невозможно. Верующие люди обращаются в молитве к Богу, атеисты плачутся в жилетку другу, а у кого нет ни того, ни другого, могут исповедаться онлайн. Какова бы не была исповедь, после неё человеку обычно становится легче.

Но у многих возникает вопрос: — А стоит ли исповедоваться священнику? Многие столетия это было обычной практикой для верующих людей. Такая исповедь, как считали они, помогала им очиститься от своих грехов. Предполагалось, что священник потом помолится за этого грешника, и Бог всё простит. Но это конечно заблуждение, миф, который создали для того, чтобы иметь власть над людьми. Если бы люди, приходящие на исповедь, читали бы Библию, то они ясно смогли бы прочитать такие слова:

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус, (1Тим.2:5)

Никакой человек не может быть посредником между Богом и человеком, кроме Христа. И поэтому исповедь священнику не имеет никакой силы, разве что только кроме эмоциональной разрядки.

исповедь

Ради справедливости стоит отметить, что любая исповедь даёт эмоциональную разрядку. Многие известные писатели писали книги о себе, которые иначе как «исповедь» и не назовёшь.

Взять в примеру Льва Толстого. Одна из его книг так и называется — Исповедь. В ней он описывает, как происходил его духовный рост. Он в какой-то момент жизни стал ходить в церковь, читал много религиозной литературы и в конце концов пришёл к выводу, что православная церковь — это обман. Он написал целое письмо-исповедь, которое послал православному синоду. В ответ, как и можно было ожидать, его отлучили от церкви.

Я много лет назад читал «Исповедь» Толстого и вам рекомендую прочитать эту книгу, чтобы хотя бы понять, как у человека может произойти переоценка ценностей.

Чтобы не случилось в твоей жизни — помни: только Бог может по-настоящему решить твои проблемы. И только он может простить наши грехи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...