Неприятное заведение

Недавно мы с женой побывали в месте не столь приятном — венерологический диспансер. Нет, мы не заболели, просто мы проходили медосмотр, так как оформляем вид на жительство. И как в любой другой стране всех приезжих и желающих получить регистрацию, проверяют на СПИД и сифилис. Я даже сфотографировал табличку этого заведения, так как мне, говорящему по русски, было смешно читать, как это звучит на белорусском.

дыспансер

Если вы не разу не переезжали в другую страну, то для вас это может быть новым. Если честно, то я и сам не понимаю, зачем эта проверка? Ведь человек больной СПИДом может просто приехать и жить тут без регистрации месяц. За это время он может заразить массу народа. Но может быть государство не хочет принимать участие в лечении таких людей? Мол, где заразились, там и лечитесь, а потом приезжайте! Но это тоже странно, так как медицина везде практически платная и государство почти ничего не теряет. Может я просто чего-то не знаю? Хотя судя по опыту, правила часто придумывают не для того, чтобы людям или даже государству было хорошо, а чтобы просто вытянуть с людей лишние деньги. В диспансере так же работает кожный врач, но к нему не отправили, а он знает, чем вылечить стафилококк эпидермис.

И кажется в этом случае всё так. Мы отдельно заплатили за медосмотр в больнице, и отдельно хорошую сумму здесь, в венерологическом диспансере. Я читал перечень услуг, за которые мы заплатили, но в реальности у нас только взяли немного крови. Может, конечно, это врачи не захотели делать все анализы, но если это было бы критично, взяли бы несомненно.

Так что если будете оформлять вид на жительство, готовьтесь посетить это неприятное заведение. Хотя люди тут работают не плохие, хоть это радует…

Рейтинг
( Пока оценок нет )