Понять себя

Каждый человек рано или поздно достигает такого уровня самосознания, когда он пытается понять себя. Он начинает задавать себе по-настоящему глубокие вопросы: зачем я живу, в чём смысл моей жизни, как жить, чтобы быть по-настоящему счастливым?

понять себя

Понять себя не просто, особенно людям не глубоким, не привыкшим думать о своих чувствах и чувствах других. Для них психология не только других людей, но и даже своя — закрытая книга. И тогда эти люди обращаются к опытным психологам — lab-stereotipov. На различных тренингах, специалисты психологи могут помочь вам обрести душевный покой и понять себя.

Конечно, ситуации бывают разные, но часто люди в состоянии во многом помочь себе сами. Есть несколько простых принципов, зная которые, можно стать значительно счастливее и лучше понять себя и других.

Первое, что стоит просто вбить себе в мозг и сердце:

Ваше счастье НАПРЯМУЮ зависит от счастья близких вам людей.

Нельзя жить только для себя и быть счастливым. Ещё две тысячи лет назад Иисус Христос сказал:

Вы должны помогать слабым и помнить слова Господа Иисуса, ведь он сам сказал: «Большее счастье — давать, чем получать»». (Деян.20:35)

Второе, что стоит знать:

Материальные вещи НЕ МОГУТ дать настоящего счастья, его даёт только богатый внутренний мир!

Материализм — это беда современности. Как могут какие то вещи вам понять себя и других? Никак! Только чтение глубоких книг, размышление над тем, что вы прочитали и умение делать выводы из всего, что мы видим и слышим — вот истинный путь самопознания. И самой лучшей книгой в этом отношении служит Библия. В неё и о ней написано:

Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу. (2Тим.3:16,17)

И тут мы подходим к третьему, не менее важному моменту:

Гордый человек НИКОГДА не сможет стать счастливым, так как только смирение даёт возможность учиться, а значит понять себя.

Всего три важных условия, чтобы понять себя, но без этого не станешь по-настоящему счастливым!

Рейтинг
( Пока оценок нет )