Пластическая хирургия и христиане

Уже долгое время меня интересует вопрос: как нужно относиться христианам к пластической хирургии? Этот вопрос по настоящему актуален, так как пластическая хирургия стала очень популярна не только среди артистов эстрады, но и среди простых людей, желающих просто быть красивее. А это так естественно!

пластическая хирургия и христиане

Тут сразу стоит провести чёткую линию между пластической хирургией вынужденной, и той, что делается только для красоты. Ведь если это ринопластика носа, который вам сломали в детстве, и теперь вам трудно дышать — это одно дело. В этом случае речь идёт не только о красоте, но и о здоровье. Но совсем другое дело, если кто-то решил нарастить себе грудь или накачать губы.

В этом случае сразу возникает вопрос: а какие мотивы двигают это христианкой, которая решила сделать такую дорогую и достаточно опасную операцию? К тому же это не пройдёт незамеченным и результат увидит не только муж, если это делалось для него, но и косвенно и всё люди. В отношении красоты в Библии христианкам даётся простой совет:

Пусть вас украшает не что-то внешнее: плетение волос, золотые украшения или верхняя одежда, но то, что скрыто в сердце человека,- нетленный наряд спокойного и кроткого духа, который очень ценен в глазах Бога. (1Пет.3:3,4)

Как видно, первое, что украшает женщину — это не красивая грудь, стройные ноги и милое личико, а КРОТКИЙ и СПОКОЙНЫЙ дух. И именно к этой красоте нужно в первую очередь стремиться женщине, так как эта красота нетленна и может дать женщине то, что не даст ни какая пластическая операция — любовь и уважение близких и дальних людей.

С другой стороны, если женщина капризна, глупа, вздорна, то даже самая лучшая пластическая операция не сделает её по настоящему любимой. Скорее всего ей будут в таком случае пользоваться как красивой куклой, и не более. Но самое плохое, что в глазах Бога эта женщина будет выглядеть так:

Что золотое кольцо в носу у свиньи, то женщина красивая, но отвергающая здравомыслие. (Прит.11:22)

свинья в луже

А здравомыслие заключается в том, что сегодня христиане не живут лишь ради этой жизни, а верят, что в будущем Бога даст им вечную жизнь и самое замечательное здоровье. А вместе с этим и красоту, которая будет сочетать в себе красоту и вешнюю, и духовную.

Конечно, каждая ситуация уникальная, но эти мысли возможно помогут кому-то мыслить в правильном направлении, «потому что видимое временно, а невидимое вечно». (2Кор.4:18)

Рейтинг
( Пока оценок нет )