Система власти

Наша милиция нас бережёт! Такие знакомые всем слова. И возможно так было раньше, в далёком СССР. Но сегодня у многих милиция, а ныне полиция вызывает только негативные чувства. И хотя в милиции-полиции есть, несомненно, много неплохих людей, всё же эта нужная организация также подвержена влиянию времени, как и все остальные. Если в стране массовая коррупция, и самое печальное, что это стало чуть ли у же не нормой, то как уберечься от этого влияния простым людям в погонах? Сегодня часто даже регистрация ооо не проходит без вмешательства в это силовых структур. Как писалось недавно на одном новостном сайте, генералы власти порой только тем и занимаются, что «крышуют» большой и малый бизнес. Но это совсем другая история.

Хочется сразу заметить, что полиция несомненно нужна.

Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом. Поэтому тот, кто противится власти, выступает против установленного Богом порядка, а те, кто выступают против него, сами будут преданы суду. Те, кто правят, страшны не для доброго дела, а для злого. Хочешь не бояться власти? Делай добро, и будешь иметь от неё похвалу, потому что власть — это Божий служитель тебе во благо. Но если делаешь зло, бойся: он не напрасно носит меч, он — Божий служитель, мститель, изливающий гнев на делающего зло. Так что у вас есть веская причина подчиняться не только ввиду этого гнева, но и по совести. (Рим.13:1-5)

Те, кто при мне начинает ругать её, я говорю:

— Ты что, хочешь, чтобы её совсем не было? Ну тогда же будет просто анархия и власть бандитов. Ты этого хочешь?

— Ну нет… Ну я хочу….

А дальше, обычно, что-то несвязанное. Люди не знают, а как это изменить.

А изменять нужно каждого конкретного человека. Вот совсем недавно был свидетелем интересной ситуации. Около сбербанка сидел тихо, никого не трогая пьный мужичок. Тихо так сидел. Подходят к нему два орла в форме.

система власти

Сначала тихо разговаривают, потом заставляют пройтись. И когда он проходится, немного пошатываясь, один полицай грубо хватает его за шиворот и тащит к машине. Там он грубо, как преступника в американском фильме, ставит в раскоряку у машины, обыскивает и потом «приглашает» в машину.

грубость в погонах

Думаю, ну всё, попал мужик. Но что вы думаете! Уже через пять минут он шёл домой! И зачем была нужна вся эта грубость?

В этой ситуации прослеживается чисто человеческий фактор: конкретный грубый милиционер, который решил на беззащитном алкаше показать свою власть.

Вывод: система власти состоит из отдельных людей, и её не изменить просто переписав законы и правила.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )