Верующий и атеист

верующий и атеист

Верующий    — Вы наверное слышали, что многие верующие скоро будут отмечать Пасху….

Атеист    — Я не верю в Бога, поэтому Пасху отмечать не буду…

Верующий   Да, я заметила, что в нашем городе много атеистов. Вы не верите в Бога, потому что вы реалист?

Атеист   -Да я реалист, я не видел бога  никто его не видел, а значит его нет.

Верующий   — Я с вами согласно, очень трудно верить в то, чего нет. Но с другой стороны даже вы верите во многое, что лично не видели.

Атеист   — Это во что это я верю?

Верующий —  Ну например в радиоволны, они же есть, вы не будете отрицать? Но вы же их не видели?

Атеист  — Ну это другое дело, вот у меня дома телевизор показывает благодаря им и телефон вот сотовый то же работает на их основе.

Верующий  —  Да, вы правы, вы верите в существовании радиоволн не на основании того, что вы их видели, а на основании того, что вы видите их действие. Правильно?

Атеист  — Правильно.

Верующий — Можно я вам зачитаю одно место Писания в тему. (Рим.1:19,20)

Потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это.
Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано…

Разве окружающий нас мир не учит нас, что всё СОЗДАНО кем-то? Ведь любая муха намного сложнее устроена чем ваш телефон? Разве это не заставляет нас задуматься?

Атеист — Да, я об этом не думал. А почему вы уверены, что та же муха не появилась в процессе эволюции?

Верующий — Давайте поговорим об этом при следующей встрече, я и так вас отвлёк от ваших дел.

Атеист — Хорошо, мне будет интересно с вами побеседовать ещё.

Понятное дело, что это идеальный вариант, когда человек действительно задумался. Но чаще всего вскрыть чужое предубеждение так же сложно, как вскрыть автомобиль Пежо. Если что-то заклинило, то замок или нужно ломать, или предоставить вскрытие профессионалу. Но далеко не все христиане являются профессионалами по вскрытию предубеждений.

Но радует то, что заклинило не у нас, а у них…:)

 

Рейтинг
( Пока оценок нет )